Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Гимназия № 25 г. Иркутска
О школе
Это инновационное учреждение креативного типа, базирующееся на приоритетах педагогики сотрудничества, сохраняющее веру в свою высокую миссию как хранительницы культурных образцов, предоставляющее своим ученикам равные возможности в образовании, которые они могут реализовать на разных уровнях и разными путями, в соответствии со своим личностным выбором.
История школы
За первые десять лет работы школа сумела накопить большой опыт работы по организации учебно-воспитательного процесса и проведению научно-экспериментальной работы, установила тесные контакты с вузами города, значительно укрепила свою учебно-материальную базу, добилась значительного повышения качества обучения и воспитания учащихся, а также обеспечила резкий рост профессиональной и научно-методической квалификации педагогического коллектива. Учитывая эти успехи, Главное управление народного образования в 1992 году присвоило школе статус «школа-гимназия». С этого времени она вошла в число инновационных школ области.
В 1998 году школа прошла государственную аттестацию и получила статус гимназии. В 2003, 2008 и 2013 годах прошла лицензирование и аккредитацию, успешно подтвердив статус гимназии.
5 октября 2022 года гимназия отметила свое 40-летие.
В гимназии сложились хорошие традиции, в организации и проведении которых активное участие принимают все гимназисты.



Образование и формы обучения
Учебный процесс в гимназии организован в форме очного обучения на русском языке
Программа развития
- Обеспечение эффективного использования кадровых, материально-технических ресурсов образования для обеспечения высокого его качества, максимального удовлетворения образовательных потребностей обучающихся, запросов семьи и общества.
- Совершенствование методов и технологий реализации образовательного процесса для успешной социализации обучающихся, формирования различных компетенций.
- Создание условий для самоопределения, выявления и реализации индивидуальных возможностей каждого ребенка.
- Создание условий для творческого развития обучающихся во внеурочной деятельности.
- Оптимизация условий обучения и воспитания детей-инвалидов, внедрение инклюзивного образования.
- Создание условий для развития здоровьесберегающей образовательной среды.
- Формирование условий для удовлетворения граждан в качественном образовании; открытость образовательного пространства: участие общественности в управлении Учреждением.
- Формирование и совершенствование педагогических компетенций, ИКТ-компетентности, развитие кадрового потенциала Учреждения.
- Совершенствование материально-технической базы Учреждения для обеспечения высокого качества непрерывного образовательного процесса, оптимизации взаимодействия всех его участников
Фотографии






